2年3組 ボール蹴り運動 その2![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年3組 ボール蹴り運動![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4年2組 体育科 その2![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4年2組 体育科
ポートボールをしました。バスケのようにパスを繋いで、シュートまで辿り着けたかな?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食の主菜は、いわしのしょうが煮です。![]() ![]() いわしのしょうが煮は、こんぶ、砂糖、米酢、しょうゆ、料理酒を合わせた調味液にせん切りにしたしょうが、いわしを加えて、焼き物機で250度30分間煮ました。 いわしには、たんぱく質、カルシウム、鉄やEPA、DHAの脂質も豊富に含まれています。家でもすすんで食べていただきたい魚です。 |
|