卒業を祝う会」の練習(1年生)

1年生は卒業を祝う会の練習を続けています。呼びかけの声や魔の取り方など、細かい留意点を確認しながら進めていました。
練習後は鍵盤ハーモニカを練習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

2月9日の給食は「チキンレバーカレーライス」「きゅうりとコーンのサラダ」「スイートポテト」です。スイートポテトはアレルゲンなしの優しいメニューです。
画像1 画像1

調理実習(5年生)その2

ご飯はガラス鍋で炊き、炊きあがりを観察していきました。みそ汁もうまく調理でき、みんな「おいしい」と笑顔で食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習(5年生)その1

5年生は調理実習をしました。献立は「ごはん」と「みそ汁」です。まず、米を研ぎ、水に浸しました。その間にみそ汁の調理にかかりました。包丁を慎重に使い、水加減に気をつけながらみそ汁を作っていきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

サッカーをしよう(6年生)

6年生は体育でサッカーに取り組んでいます。試合の前にドリブルやパスの基礎練習をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/21 社会見学 5年(ATC)
2/22 学習参観・学級懇談会

学校協議会

学校評価

お知らせ

学校だより

全国学力調査等・体力運動能力調査

安全マップ

いじめ・学校安心ルール

「運営に関する計画」

学習関連

事務室