「今日の福豆は幸福になれる気がしていっぱい食べました。」
2月6日(火)の献立は、節分の行事献立の「ごはん・牛乳・いわしのしょうがじょうゆかけ・含め煮・いり大豆」でした。
以下が今日の給食の児童の感想です。 1年生 「全部美味しかったです。」 「お魚が美味しかったです。」 2年生 「お魚は骨が多くて食べにくかったので、骨なしの魚を出して欲しいです。」 「煮ものは野菜がよく煮えていて美味しかったです。」 3年生 「魚は骨があったけど、食べました。」 「煮ものは汁がないので、汁があったほうがいいです。」 4年生 「煮ものは味がきいてて美味しかったです。」 「ごちそうさまでした。美味しかったです。」 5年生 「いわしが甘くて美味しかったです。」 「豆がカリカリで美味しかったです。」 6年生 「いわしは柔らかく、タレとの相性がよくて美味しかったです。煮ものも全体にだしがきいていて、具材も柔らかくて美味しかったです。」 「今日の福豆は幸福になれる気がしていっぱい食べました。」 「魚は骨がありましたが、それを上回る美味しさがありました。」 「今日のカレー美味しかったです。レバー好きになりました。」
2月5日(月)の献立は「チキンレバーカレーライス・牛乳・きゅうりとコーンのサラダ・スイートポテト」でした。
以下が今日の給食の児童の感想です。 1年生 「ラッキーにんじんが入ってて、嬉しかった。」 「スイートポテト甘かくて美味しかった。」 2年生 「今日のカレー美味しかったです。レバー好きになりました。」 「スイートポテトのさつまいもの味が美味しかったです。」 「カレーのレバー、大好きです。」 3年生 「カレーライスはレバーの味がせぇへんくて、チキンも入ってて美味しかったです。」 「今日のカレーでレバーが好きになった。」 4年生 「スイートポテトが美味しかったです。」 5年生 「カレーは甘味があって美味しかったです。」 「スイートポテトもっと食べたいです。じゃんけんで勝って2個食べたけど。」 6年生 「きゅうりが好きやからサラダが美味しかったです。あとスプーンやし食べやすかった。」 「カレーは甘味やチキンの柔らかさがあって美味しかったです。サラダはきゅうりの大きさやドレッシングの酸味がよくて美味しかったです。」 2年生 休み時間の様子クラブ発表(展示)児童朝会【校長先生の話】(この後、今月から保健室に来てくださる先生の紹介をしました) これで校長先生のお話を終わります。 校長 梶原 進 |