第3回 生活ふりかえり週間の結果発表「洋梨は普通に食べても美味しかったですが、ハヤシと一緒に食べるとベストマッチでした。」
2月14日(水)の献立は「ハヤシライス・牛乳・キャベツのバジル風味サラダ・洋なし(カット缶)」でした。
以下が今日の給食の児童の感想です。 1年生 「全部美味しかったです。」 2年生 「ハヤシライスのおいもがホクホクしていて美味しかったです。」 「サラダはキャベツが甘くて美味しかったです。」 3年生 「今日の給食は子どももみんな大好きな給食でした。」 「梨は甘くて『サクッ』とした食感で美味しかったです。」 4年生 「ごはんとハヤシライスのルウがあっていました。」 「キャベツのサラダは味がしていて美味しかったです。」 5年生 「キャベツのサラダはバジルをほのかに感じました。」 「ハヤシライスは美味しかったです。」 6年生 「洋梨は普通に食べても美味しかったですが、ハヤシと一緒に食べるとベストマッチでした。」 「美味しかったとろこは、ハヤシライスのクリーミーさや、具材が柔らかくて味が沁みているところや、キャベツのサラダに酸味があったところです。」 2月17日(土)土曜参観について2月17日(土)土曜参観について、当日の各学級の授業内容と授業場所を事前にお知らせします。 今年度最後の学習参観ですので奮ってお越しいただき、子どもたちの頑張る姿を見てあげてください。 あいさつ週間(児童会)「わかさぎのフライが硬すぎることも、柔らかすぎることもなく美味しかったです。」
2月13日(月)の献立は「おさつパン・牛乳・わかさぎフライ・洋風煮・きゅうりのピクルス」でした。
以下が今日の給食の児童の感想です。 1年生 「きゅうりとスープが特に美味しかったです。」 2年生 「さかなのしっぽがべろに刺さらなくてよかったです。」 「わかさぎのフライが硬すぎず、(また)柔らかすぎず美味しかったです。」 3年生 「おさつぱんが、おいもごはんみたいで美味しかったです。」 「スープ煮のキャベツとかじゃがいもとか枝豆とか肉とかが入ってて美味しかったです。」 4年生 「フライのころもがカリカリで美味しかったです。」 「わかさぎのしっぽがカリカリで美味しかったです。」 5年生 「わかさぎが柔らかくて美味しかったです。」 「大おかずは自分の好きな食感で美味しかったです。」 6年生 「ピクルスの酢の具合やフライのサクサク具合や大おかずの味がしみているところが美味しかったです。」 |