1月15日〜19日の給食あじのレモンマリネ、てぼ豆のスープ煮、和なし(カット缶)、コッペパン、ソフトマーガリン、牛乳 1月16日 鶏肉の甘みそ焼き、五目汁、高野どうふのいり煮、ご飯、牛乳 1月17日 豚肉と野菜のスープ煮、カレーソテー、りんご、こくとうパン、牛乳 1月18日 さばのみそ煮、すまし汁、紅白なます、ご飯、牛乳 1月19日 親子丼、ブロッコリーのごまあえ、黒豆の煮もの、牛乳 1月10日〜12日の給食ミートボールと野菜のカレー煮、ツナとこまつなのソテー、白桃(カット)、おさつパン、牛乳 1月11日 れんこんのちらしずし、ぞう煮、ごまめ、牛乳 1月12日 豚肉のごまだれ焼き、みそ汁、きくなとほくさいのおひたし、ご飯、牛乳 日曜参観(防災教育)煙体験と水消化器を体験しました。 実際の火災のように、煙で視界がきかない状態でも、落ち着いて行動することの大切さを学びました。 日曜参観(防災教育)救急救命の仕方を学びました。教わった心臓マッサージの仕方を一人ずつ実践しました。 日曜参観(防災教育)「希望の木」のお話を聞かせていただきました。実際に東日本大震災を体験された方から、当時の緊迫した様子をお聞きしました。 |