引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

12月19日の給食

画像1 画像1
12月19日
とうふローフ、カリフラワーのスープ煮、りんご、バター、コッペパン、牛乳です。
とうふローフは、油を切ったツナ、でんぷん、たまねぎ、砂糖、塩、こいくちしょうゆを合わせ、練るようによく混ぜます。とうふ、大豆を加えて混ぜ、蒸し焼きモードで焼き物機で焼いて、ケチャップを1袋添えています。

12月18日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
12月18日
きびなごてんぷら、含め煮、焼きかぼちゃの甘みつかけ、ご飯、牛乳です。
焼きかぼちゃの甘みつかけは、かぼちゃを焼きます。砂糖、塩、こいくちしょうゆ、湯を合わせて煮、配缶時にかぼちゃにかけています。

児童朝会

画像1 画像1
児童会の児童から、廊下を安全に歩くように呼びかけがありました。このあと学級で「大開ニュース」を観て、さらに廊下の安全な歩行について考えていきたいと思います。

児童朝会

画像1 画像1
児童朝会で、税に関する習字の作品に対する表彰が行われました。

2年

画像1 画像1 画像2 画像2
生活
おもちゃランド
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

大開小学校学校便り

学年便り

配布プリント

学校協議会報告書

交通安全マップ

運営に関する計画

学校いじめ基本方針

非常災害時の措置について

学校安心ルール

学校協議会

お知らせ

家庭学習教材データ「プリントひろば」の配信

SOSダイヤル・文科大臣メッセージ