きょうのきゅうしょく「さばのみぞれかけ」は、塩焼きにしたさばにだいこんおろし、みりん、うすくちしょうゆ、ゆず果汁で作ったたれをかけています。脂ののったさばをさっぱりと食べることができました。 12月4日(月)の給食「とうふローフ」は新登場の献立です。以前登場した「とうふハンバーグ」をアレンジしています。とうふ、ツナ、粒状の大豆、たまねぎ、調味料を混ぜ合わせて、クラスごとに深型のバットに入れ、オーブンで焼いています。とうふハンバーグよりも香ばしく仕上がりました。 学校だより なみよけ12月号を掲載しました。保護者の皆様におかれましては、平素より、本校の教育活動に心温まるご理解とご協力をいただき、厚くお礼申しあげます。 さて、学校だより12月号を掲載しました。ご覧ください。 どうぞよろしくお願いいたします。 ☛12月号 12月1日 1年体育ねらったところに蹴ったり、だんだんと強くけったりするようになるように運動しています。段ボールを的にした的当てを楽しみながら挑戦しています。 12月1日 2年算数 |