寒くなってきました。お子様の体調管理をよろしくお願いいたします。

終業式 各学年の様子

12月21日(木)終業式後の各学年の様子です。各クラスによって様々。6年生の様子です。
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令和5年度 2学期終業式

12月21日(木)2学期の就業y式を行いました。寒いのでチームズでの終業式です。消防署での絵画コンクールで努力賞をいただいた賞状の伝達を行いました。
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12月20日(水) 今日の給食

・豚肉のねぎじょうゆ焼き
・みそ汁
・きくなとはくさいのごまあえ
・ごはん
・牛乳

「豚肉のねぎじょうゆ焼き」は、料理酒・砂糖・みりん・こいくちしょうゆ・綿実油で下味をつけた豚肉に白ねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。

「みそ汁」は煮干しでダシをとり、具材にとうふ・うすあげ・たまねぎ・にんじん・わかめを使用した、栄養満点の汁物でした。

「きくなとはくさいのごまあえ」は、今が旬のきくなを使用しています。はくさいを合わせることで食べやすく仕上げています。

明日は終業式。2学期の給食も最終日です。
給食委員会の児童が給食黒板に「残さず食べましょう」とメッセージを書きました。

今日もおいしい給食、ごちそうさまでした^^
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5年生社会見学に向けての事前指導

12月19日(火)5年生は1月にコリアタウンへ社会見学に行きます。社会見学の事前指導で民族講師の先生・ソンセンニムから韓国・朝鮮の歴史や文化について学習しています。
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社会見学 3年生

12月18日(月)3年生は「大阪くらしの今昔館」へ社会見学に行きました。社会見学の様子です。1830年代、天保年間の大坂の街並みを再現しています。子ども達は昔の生活様式に触れ多くを学びました。
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