調理実習(5年生)
5年生は、ごはんとみそ汁を作りました。
大根の皮をむくときは、包丁できれいにむく方法を班のみんなで考えていました。ネギや薄あげは、切る幅や切る形に注意しながら切っていました。声を掛け合いながら、楽しそうに作っていました。 班のみんなで協力して作った料理は、おいしくできたと満足そうでした。 〜今日の給食〜今日のハヤシライスも最高です!! 洋なし(カット缶)もついていました。やわらかい触感で、甘味もばっちりです!!! がんばる健康委員会の子ども達子ども同士が声をかけ合うよい取組です。 2/14 今日の予定今日は6年生が、城陽中学校へ出かけます。城陽中学校へ進学する4小の6年生が集まって、授業や部活動を見学したり、生徒会から学校生活についてのお話を聞いたりします。 学校出発 13:30ごろ 帰校予定 15:40ごろ ※いつもより、下校が少し遅くなると思います。 絵の本ひろばの準備 |
|