第2学年学習発表会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生”Autumn festival”でした。鍵盤ハーモニカでの合奏、手話やジェスチャーを取り入れた合唱をしました。一人ひとりが一生懸命に取り組み、2年生一丸となって発表することができました。

第1学年学習発表会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生は音楽劇「サラダでげんき」を発表しました。広い体育館で初めての学習発表会でしたが、お話に出てくる役やナレーターになりきって発表できました。手話や振りをつけて歌も元気に歌うことができました。終わった後はみんな満足気な表情で、笑顔いっぱいでした。ご参観いただきありがとうございました。

11月17日(金)今日の給食

画像1 画像1
今日の献立
 ※あげどりのねぎだれかけ ※豚肉とじゃがいもの煮物 
 ※きゅうりの赤じそあえ ※ごはん ※牛乳

 今日のあげどりのねぎだれかけは児童に人気の献立です。
 ねぎだれに使用している白ネギは、主に葉の部分を食べる野菜です。葉は日光にあたると緑色になるため、白ネギは土の中にうめて日光があたらないように育てます。

作品展に向けて【6年生】

作品展の版画作品の仕上げができました。
長く欠席していた友だちも、力を合わせて共同作品を完成させました!
画像1 画像1
画像2 画像2

11月16日(木)今日の給食

画像1 画像1
今日の献立
 ※ウインナーときのこの和風スパゲッティ ※焼きとうもろこし 
 ※固形チーズ ※黒糖パン(小) ※牛乳

 今日のスパゲッティは、ベーコンをからいりして風味を出しオリーブ油を加え、にんにくを炒めてウインナーと野菜を炒め、塩・こしょう・しょうゆで味付けをしています。きざみのりをかけて食べる和風のスパゲッティです。
 焼きとうもろこしは北海道産のカットコーンです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29