11月10日(金)今日の給食

画像1 画像1
今日の献立
 ※豚肉のコチジャンいため ※鶏肉とはるさめのスープ 
 ※きゅうりのナムル ※ごはん ※牛乳

 はるさめは、でんぷんを原材料をした半透明なめん状の食品です。日本では、じゃがいもやさつまいものでんぷんを原料にしたものが多く、給食ではじゃがいものでんぷんから作られたはるさめを使用しています。

11月9日(木)今日の給食

画像1 画像1
今日の献立
 ※きのこのクリームシチュー ※キャベツのピクルス ※りんご
 ※黒糖パン ※牛乳

 今日のクリームシチューにはしめじ・エリンギ・マッシュルームのきのこが使用されています。この他にえのきたけ・しいたけ・なめこ・まいたけの7種類が給食で使用されています。りんごは青森県産です。

図書の時間

画像1 画像1
画像2 画像2
図書室の本を借りて、読書の秋を深めます。
令和5年度全国学力・学習状況調査の児童質問紙による調査によると、本校の児童は1日当たりの読書時間が10分より少ない(全くしないも含む)児童が50%以上もおり、全国平均より読書量が非常に少ないことが顕著です。少しずつでも本に親しむ機会を増やしていきます。

甲虫クラブ

画像1 画像1
カブトムシの標本づくり

第2学年音楽科

画像1 画像1
ピアニカの練習
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29