本日の給食★スープ ★パインアップル(カット缶) ★コッペパン ★マーマレード ★牛乳 「ほたて貝のグラタン」はほたて貝を主材に、玉ねぎ、冷凍のほうれん草、を使ったホワイトソースのグラタンです。11月に新登場したマカロニ(早ゆで)を使用しています。 「スープ」は、鶏肉を主材に、じゃがいも、だいこん、にんじん、、青みにむき枝豆を使用し、チキンブイヨン等で味をつけた、あっさりとしたスープになります。 本日の給食★ごぼうサラダ[ノンエッグドレッシング] ★固形チーズ 今日の給食は子供たちに大好評のメニューのカレーに、金時豆のが入っていました。 「ごぼうのサラダ」には、小袋のノンエッグドレッシングをがつき、自分でかけてたべます。 ごぼうは、主に根の部分を食べる野菜の一つです。根が細くて長い種類のものがよく食べられています。ごぼうは、おなかの調子を整える食物繊維を多く含んでいます。 とよひがフェスティバル14
「終わりのつどい」のようすです。
高学年が中心となり、縦割り班活動でみんなが協力して取り組むことができました! みなさん、「とよひがフェスティバル」は楽しかったですか? とよひがフェスティバル12
「ボウリング」のブースです。
とよひがフェスティバル11
「風船バレー」のブースです。
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