団 5年生 『なわとび』今日の給食・ごはん ・牛乳 ・鶏肉のなにわ甘辛ソースかけ ・船場汁 ・こまつなの炊いたん 今日は、昨年度大阪市で行われた「学校給食献立コンクール」で最優秀賞を受賞した献立です。中央区開平小学校の児童が考えた献立です。献立コメントを紹介します。「大阪の問屋街である船場で生まれた船場汁など、私たちの住んでいる地域に関わりのある献立を考えました」とのことです(^^)船場汁は、鮭がしっかり入ってうまみが出ていました。 4年生 フッ化物洗口4年生の子ども達は、お話を真剣に聞き、最後まで素晴らしい学習態度だとほめていただきました。学習したことをさっそく今日から気を付けて生活できるといいですね。 『フッ化物洗口 4年生』たくさん噛むことの大切さを学ぶことができました。 ~いつでもまっすぐ全力に~ クラブ見学 3年生 |
|