2学期が始まりました。残暑が厳しいです。1学期と同じように熱中症に注意しましょう。

校長室前

5月11日(水)校長室前にきれいな花が活けられています。あひるが楽しそうに見ています。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生制作こいのぼい

5月10日(水)1年生が制作したこいのぼりが力づよく泳いでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

★5月9日(火) 今日の給食

今日の給食
・ごはん
・牛乳
・あかうおのしょうゆだれかけ
・みそ汁
・えんどうの卵とじ

今日は今年度最初の、個別対応献立(鶏卵)の日でした。
けずりぶしとだし昆布で取ったダシで鶏肉を煮て味付けし、茹でておいたえんどうまめを入れて煮たものを【除去食】として提供しました。
専用容器にいれた除去食はアレルギー児童の名札をつけ、担任の先生へ手渡しすることを徹底しています。

明日は…
・1/2黒糖パン
・牛乳
・ミートソーススパゲッティ
・レタスとコーンのサラダ
・ミニフィッシュ
です。楽しみにしていてくださいね^^

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

★5月9日(火) 給食室の様子

今日は、今まさに旬の食材である「えんどうまめ」が給食に登場しました。
給食室で1つ1つさやから取り出した生のえんどうまめを、調理員さんがおいしく調理してくださいました。
また、今日は個別対応献立(鶏卵)の日でした。
細心の注意を払って除去食を作っていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

★5月8日(月) 今日の給食

今日の給食
・ごはん
・牛乳
・牛肉と大豆のカレーライス
・キャベツのひじきドレッシング
・ヨーグルト

今日は多くの教室で、おかわりじゃんけんが行われていました^^
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

学校評価

学校だより

交通安全マップ

学校安心ルール・生活指導上のお願い

働き方改革

オンライン学習