2年生 国語さらに、学級かるた作りをしました。楽しいかるたが出来上がりました。 「五目汁のだしがすっと喉に入りました。」
1月11日(木)の献立は「ごはん・牛乳・鶏肉の甘みそ焼き・五目汁・高野どうふのいり煮」でした。
以下が今日の給食の児童の感想です。 1年生 「全部美味しかったです。」 「高野どうふとひじきが美味しかったです。」 2年生 「鶏肉が柔らかくて美味しかったです。」 「ごはんが甘くて美味しかったです。」 3年生 「五目汁の味が美味しかったです、あったまりました。」 「お肉のたれが美味しかったです。」 4年生 「鶏肉が柔らかくて美味しかったです。」 5年生 「五目汁のだしがすっと喉に入りました。」 「高野どうふの味がちょうどよかったです。」 6年生 「五目汁は具材やだしの美味しさがよかったです。高野どうふはふわふわで柔らかくて、ひじきやグリンピースも入っていて美味しかったです。」 「ごはんがもちもちしてて美味しかったです。」 児童集会(なかよし班あそび)保健室前2年生 発育測定ケガをなくすための話を聞いたあと、身長と体重をはかりました。さあ、みんなはどれくらい大きくなったかな? |