1月22日「今日の給食」
今日の給食の献立は、
黒糖パン 牛乳 ビーフシチュー カリフラワーとコーンのサラダ ミニフィッシュ です。 今日から「給食週間」です。 毎日いただいている給食は、たくさんの方々の協力によって作られています。 感謝の気持ちをもって、大切にいただききたいものです。 今日の給食時の様子は、5年生の写真を使っています。 1月22日「おおきなパクパク」《図画工作》【1年】
1年生は図画工作の時間に「パクパク」を作っていました。
「パクパク」は色紙を使ってよく作りますが、今日は色紙の何倍もの大きさの色画用紙を使って「パクパク」づくりに挑戦です! 1月22日「Welcome to Japan.」《外国語》【5年】
5年生は外国語の時間に「Welcome to Japan.」の学習をしました。
日本の四季や文化について、英語でどのように伝えていくのか学んでいきます。 1月22日「茶話会にむけて」《学級会》【6年】
卒業まで2か月をきった6年生。
今日は3月に行う「茶話会」をどのように行うか、クラス全員での話し合い活動が行われました。 卒業式前、最後の行事となる「茶話会」。 6年間を共に過ごした仲間たちとどのような時間にしていくのか、子どもたちからいろいろな意見が出されました。 1月19日「今日の給食」
今日の給食の献立は、
親子丼 牛乳 ブロッコリーのごまあえ 黒豆の煮物 です。 1月ということで、昨日の「紅白なます」に続き、今日は「黒豆の煮物」と、お正月献立が1品ついています。おせち料理にもよく使われる縁起物の食材ですね。 今日の給食時の様子は、2年生の写真を使っています。 |
|