10月31日の給食和風ハンバーグは、蒸し焼きモードで焼き物機で焼きます。砂糖、みりん、こいくちしょうゆ、湯を合わせて煮、水溶きでんぷんでとろみをつけ、ハンバーグにかけます。 10月30日の給食まぐろのオーロラ煮、スープ、きゅうりとコーンのサラダ、ブルーベリージャム、コッペパンです。 まぐろのオーロラ煮は、まぐろはしょうが汁で下味をつけます。ケチャップ、砂糖、赤みそを合わせて煮、配缶時にまぐろにからませています。 にこにこ班活動4年温めた金属の体積はどうなるのかを実験で調べました。 運動会良い経験となったことと思います。スムーズな運営や最後の片付けなど、たくさんご協力いただきありがとうございました。 |