学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

2月6日 給食

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☆鶏ごぼうご飯
☆みそ汁
☆焼きれんこん
☆牛乳

「鶏ごぼうご飯」は、しょうが汁で下味をつけた鶏ひき肉を主材に、つきこんにゃく、ごぼう、にんじん、グリンピースを使用しています。児童に大好評な混ぜご飯です。
「みそ汁」は、豚肉、とうふ、はくさい、たまねぎ、青みにだいこん葉を使用しています。
「焼きれんこん」は、塩と綿実油で下味をつけた冬野菜のれんこんを焼き物機で焼きます。

みんなおいしくいただきました♪

3年 百人一首

 百人一首をしていると校長先生が来てくださり、子どもたちと対決しました。子どもたちは大喜びでした。
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3年 総合

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 参観の劇の中でエイサーを踊る場面があるので練習をしました。運動会以来4か月ぶりでしたがみんな完璧に踊ることができていて驚きました。

2月3日 給食

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☆鶏肉のバジル焼き
☆ウインナーと野菜のケチャップ煮
☆ブロッコリーのサラダ
☆コッペパン ☆牛乳
☆アプリコットジャム

「鶏肉のバジル焼き」は、鶏肉をワイン、塩、こしょう(粗挽)、バジル、オリーブ油で下味をつけ、焼き物機で焼きます。
「ウインナーと野菜のケチャップ煮」は、ウインナーを主材に、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、青みにグリンピースを使用し、ケチャップ、チキンブイヨンなどで味つけした煮ものです。
「ブイヨンのサラダ」は、ゆでたブロッコリーに、砂糖、こしょう、りんご酢、うすくちしょうゆ、綿実油で作ったドレッシングをかけ、あえます。

みんなおいしくいただきました♪

2月2日 給食

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☆いわしのしょうがじょうゆかけ
☆含め煮
☆いり大豆
☆ごはん ☆牛乳

「いわしのしょうがじょうゆかけ」は、料理酒で下味をつけた開きのいわしを焼き物機で焼き、しょうがの風味をきかせたタレをかけます。
「含め煮」は、豚肉を主材に、じゃがいも、だいこん、にんじん、ごぼうしめじ、青みにさんどまめを使用しています。
これに、「いり大豆」が1人1袋ずつつきます。

みんなおいしくいただきました♪
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学校行事
2/26 音楽鑑賞会(大教大)
2/27 きたおか検定(算数)
2/28 出前授業3年【スクラムの方との交流】 スクールカウンセラー来校日
2/29 きたおか検定(漢字) クラブ活動
3/1 体重測定6年 クラブ希望調査2回目 社会見学2年【大正図書館】

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