11月18日(月)は 6年生は修学旅行の代休です この日 1〜5年生は 14:30に下校します 教員研修のためです

1年図画工作

あさがおのつるを活用したリースが出来上がっていました。
季節感のある教室になっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

たてわり集会

今日のたてわり集会は、全校遠足のオリエンテーリングの表彰式でした。
「自分の班は何位かな?」と、楽しみに発表を聞いていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年社会見学

画像1 画像1
見学の前に記念撮影をしました。
その写真がなんと新聞に!見学の記念として1人1まいずつおみやげにいただきました。
画像2 画像2

5年社会見学

朝日新聞大阪工場に社会見学に行きました。

刷りたての新聞がベルトコンベヤーで運ばれる様子や、ロボットが大きな巻取紙を運ぶ様子などを見学させていただきました。(その場所は、撮影禁止でした。)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月13日(水)の給食

画像1 画像1
 ○ 豚肉のねぎじょうゆ焼き
 ○ みそ汁
 ○ きくなとはくさいのごまあえ
 ○ 米飯
 ○ 牛乳

 地産地消
 地域で作られた野菜や果物などを、その地域で買って食べることを、地産地消と言います。

 今日の給食では地産地消のひとつとして、大阪で作られたきくなを使っています。 
 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

学校だより

学校評価

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力調査

お知らせ

学校のきまり