6年生卒業遠足昼食は、フードチケットを使って好きなメニューを頼みます。修学旅行でも経験しているため、時間を見て食べています。 6年生卒業遠足6年生卒業遠足12月11日の給食の献立大根、れんこん等の冬野菜がたっぷり入っています。いつものカレーライスとは違った雰囲気ですが、子どもたちに大好評でした。 ●ブロッコリーとコーンのサラダ ブロッコリーやコーンの美味しさが味わえる献立でした。 ●黄桃(カット缶) ●牛乳 12月7日の給食の献立米と具材を煮込んで味付けし、オーブンで蒸し焼きにして仕上げています。子どもたちに大好評で、どのクラスでもおかわりの列ができていました。 ●トマトスープ ●りんご 旬の果物献立です。 ●黒糖パン ●牛乳 |
|