運動会が無事に終わりました。ありがとうございました。

11月17日の給食の献立

画像1 画像1
●なまり節の生姜煮
「なまり節」は、かつおの身を蒸して干したものです。給食では、千切り生姜、濃口醤油、料理酒等を使用して調理しています。
「なまり節って、初めて食べた!おいしかったよ!」と、話に来てくれる子もいました。
●なめこのみそ汁
大根、にんじん等の野菜と、「なめこ」を使ったみそ汁です。「温かくて、おいしい!」と、おかわりに並んでくれる子もいました。
●ほうれん草のごま
●ごはん    ●牛乳

6年生 校外学習 その4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
歴史博物館に到着しました。滅多にできない考古学体験もできることになりました。学芸員の方のお話も聞き、貴重な体験をさせていただきました。

6年生 校外学習 その3

画像1 画像1
画像2 画像2
少し早めの昼食です。小学生として、作っていただくお弁当を味わえるのも最後です。味だけでなく、お家の方のことも考えながら昼食を楽しんでいます。

6年生 校外学習 その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ピース大阪で調べ学習です。。「大阪でも戦争が起こったん?」と驚いていました。思わずメモしたい、子どもたちは、そんな様子です。

天王寺動物園体験学習交流会

画像1 画像1
画像2 画像2
お天気にも恵まれ、交流会が始まりました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
行事予定
2/27 SC C-NET  栄養教育推進授業(1年3組)
2/28 ひなた保育園学校見学
2/29 委員会活動(最終) C-NET 学校保健委員会
3/1 お別れ集会
3/2 せいわっこ広場

学校だより

全国体力・運動能力調査

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

がんばる先生支援

図書館だより

給食だより

保健だより

こんだてひょう