12/20 6年調理実習4
今日も美味しそうな料理が出来上がりました。
令和5(2023)年12月校長室だよりを配布します。
今月の前半は多忙であったため、校長室だよりの発刊が
今の時期になりました。アイテム算数の自主学習の記事や 5年の国語科の教科書の話を掲載しました。 校長室だより(12月号)は、こちらからどうぞ。 ⇒ 令和5(2023)年12月校長室だより ほうれん草のおひたしとコンソメスープ、ごちそうさまでした。
6年生の調理実習が、はじまりました。
3時頃でした。6年2組のみなさんが、 「調理実習ができましたぁ!」と、料理 を届けてくれました。うれしかったです。 ほうれん草は、歯ざわりよく茹でてあり おいしかったです。 コンソメスープは、 玉ねぎの甘さとジャガイモ、ベーコンの 風味もあり、優しい味わいでした。 12/19 6年調理実習312/19 6年調理実習2
ポトフ、ホイル焼きなど、おしゃれな料理を作って、楽しみました。
|