★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
1月24日
・レーズンパン
・牛乳
・はくさいのクリーム煮
・あつあげのピリ辛じょうゆかけ
・豚肉とさんどまめのオイスターソースいため

今日は寒い冬にぴったりのあたたかい献立です。クリーム煮はとろみがついて温まりますね。クリーム煮には、野菜がたっぷり入り、白菜、椎茸、チンゲン菜、人参、たまねぎが入っています。

団 5年生 『ミシン』

画像1 画像1
ミシン開始^_^

『浜松まであと少し! 4年生』

画像1 画像1
新大阪から出発し、浜松まであと少しです!みんなでたくさん走っていますね!

『漢字検定対策 4年生』

画像1 画像1
画像2 画像2
漢字検定対策プリントをしています。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
1月24日
・ごはん
・牛乳
・筑前煮
・ツナとキャベツのごまいため
・まっ茶大豆

「筑前煮」について紹介します。
筑前煮はがめ煮とよばれ、昔から祝い事や祭りのときによく食べられていました。
鶏肉と野菜をしょうゆ、さとう、みりんで甘辛く煮た料理で、今は全国的に親しまれています。昔、「筑前」は「筑前の国」からきています。(福岡県北部)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
3/1 卒業おめでとう集会

お知らせ

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

学校評価

事務室より