今日の給食は、鶏ごぼうご飯です。鶏ごぼうご飯は、しょうが汁で下味をつけた鶏ひき肉、つきこんにゃく、ごぼう、にんじん等をだしで甘辛く煮含めたものをごはんにかけます。食べるときに具とご飯を混ぜてから、きざみのりもふりかけて食べました。 6年 青森りんご出前教室 その26年 青森りんご出前教室
食育の学習で、青森県よりりんごの出前授業に来ていただきました。いろいろな種類がある事に驚かされました。食べてもとても美味しかったようです。
4年1組 理科
水のすがたの実験をしています。実験の様子を見守る目は、真剣です。
今日の給食は、押麦のグラタンです。今日のグラタンは、食物繊維が多く含まれている押麦を使用したホワイトソース味のグラタンです。 押麦のプチプチとした食感が感じられました。 |
|