12月19日の給食

今日の給食は「鶏肉と野菜の煮もの」「じゃこ豆」「かぶのゆず風味」でした。煮物はゴボウやじゃがいもなど野菜がたっぷりで温まりました。野菜嫌いな子どもたちもいますが、かぶのゆず風味は、おいしく調理してくださり、たくさん食べていて残食ゼロでした。
画像1 画像1

ミニミニ運動会(6年)

6年生は、2学期最後の思い出に、「ミニミニ運動会」をしました。
はじめの体操から始まり、サッカーのドリブルしながら、輪投げしながらなど、いろんな道を走る競技や、玉入れや、小学校最後のリレーをしました。みんな、素敵な笑顔で楽しみました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

合奏練習(4年)

4年生は、卒業を祝う会に向けて、合奏練習をしています。ドボルザークの「新世界」本格的なクラッシックの曲をとても頑張っています。これからもっともっと上手くなることを期待します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ベースボール(5年)

5年生は、ベースボールを行いました。打って守って走って、今日はとても寒い日でしたが、楽しくプレーができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習(6年1組)

今日は、6年1組が家庭科で調理実習を行いました。「野菜炒め」と「スクランブルエッグ」を作りました。野菜を上手に切ったり、きれいに盛り付けたりでき、手早く後片付けもできました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/27 卒業遠足 6年
2/28 生徒会による北中紹介(1:50〜)
2/29 卒業を祝う会(1・2・3h)

学校協議会

学校評価

お知らせ

学校だより

全国学力調査等・体力運動能力調査

安全マップ

いじめ・学校安心ルール

「運営に関する計画」

学習関連

事務室