2月26日の給食の献立●白菜のゆず風味 ゆず果汁、砂糖等を使って調味液を作り、オーブンで蒸した白菜と和えています。爽やかな香りが感じられる献立でした。 ●白花豆の煮物 白花豆(乾燥)を柔らかく煮、砂糖、塩、薄口醤油で味付けして仕上げています。 ●ごはん ●牛乳 配布物のお知らせ
「学校だより3月号」、「給食だより3月号」、「3月こんだてひょう」をそれぞれUPしました。
第三回学校協議会報告
第三回学校協議会報告をUPしました。
2月22日の給食の献立小麦粉と綿実油でホワイトルウを作り、牛乳、クリーム等を加えて仕上げています。具だくさんのクリームシチューは、毎回子どもたちに大好評です。今日も教室では、おかわりの列ができていました。 ●キャベツのサラダ ●デコポン 旬の果物献立です。 ●黒糖パン ●牛乳 4年理科 水のすがたゆで卵を作る時や、お茶を沸かす時を想像しながら予想を立てました。 実験では、タブレット端末を使い他の班の結果を大型テレビに映して比較をしました。 折れ線グラフを見ながら「どの班も形が似ている!」と子どもたちは発表していました。 |
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