卒業遠足(6年)
2月7日(水)、6年生は卒業遠足でキッザニア甲子園に行きました。
事前に立てた計画をもとに、将来なりたい職業や興味のある仕事など、さまざまな仕事を体験することで仕事の楽しさや大変さを学ぶことができました。 この体験を、将来に活かしていきましょう。 卒業まで残り少なくなってきましたが、最後まで、たくさん学び、たくさん笑い合って過ごしてほしいと思います。 今日の給食(2/8)♦ポトフ♦ツナとやさいのソテー♦いよかん♦こくとうパン♦ぎゅうにゅう ◎ポトフ ポトフとは、肉や野菜、香草などを煮こんだフランスの家庭料理の一つです。煮こんだ肉、野菜をスープと一緒に食べます。 (今日の給食では牛肉やウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじん、パセリを使っていました。) 味噌作り(4年)
2月8日(木)、4年生は、はぐくみネットのみなさん、PTA保護者のみなさんに「味噌作り」を教えていただきました。とても意欲的に取り組んでいました。
はぐくみネットのみなさん、PTA保護者のみなさん、ありがとうございました。 登校の様子(2月8日)
〜心すなおに のびゆかん〜
南門前の写真です。 2月7日 学習の様子(3年)
総合の授業です。百人一首大会を行いました。
|