11月8日 本日の給食
今日の給食は
☆黒糖パン ☆牛乳 ☆きのこのクリームシチュー ☆キャベツのピクルス ☆りんご きのこのクリームシチューは、鶏肉を主材にしめじ、エリンギ、マッシュルーム、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みに冷凍のほうれんそうを使用しています。小麦粉とサラダ油で手作りのホワイトルウでとろみをつけ、最後に生クリームを加えコクを出しています。 キャベツのピクルスは、キャベツをゆで、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆで作った調味液に熱いうちに漬け込み、味を含ませています。 11月7日 本日の給食
今日の給食は
☆ビビンバ ☆牛乳 ☆わかめスープ ☆いもけんぴフィッシュ ビビンバは、韓国、朝鮮の混ぜご飯です。牛ひき肉、豚ひき肉を主材に、旬のだいこんとほうれんそう、もやし、にんじんを使用しています。 前日から「明日はビビンバやー」と楽しみにしている子がたくさんいるくらい毎回子どもたちに好評の献立です。 11月1日防災について学ぶ日3
煙体験
VR地震体験 終わりの会 6年代表者によるお礼 です。 11月1日防災について学ぶ日2
水消火器体験
起震車による地震体験 救急救命講習 11月1日防災について学ぶ日
今日は防災について学ぶ日でした。
地域や区役所、警察、消防の協力により、様々な体験をすることができました。 写真は 消防車見学 つり上げ救助 非常食の試食の五目ごはん です。 |