満開の紅梅
中庭の紅梅が満開となりました。
大変美しく咲き誇っています! 授業の様子
3年体育の授業の様子です。
ダンスに取り組んでいます。感じを込めて踊ったり、みんなで踊ったりする楽しさを味わいながら取り組んでいます。 2月27日(火)
澄み渡った青空。ただ、寒の戻りの影響で、空気はまだ冷たさを感じます。
学年末テストが終わり、答案が返却されます。学習においては、振り返りを大切にし、再確認をします。 授業を大切にします。知識は見えない財産です。 1年3組 保護者の皆様へ 下校措置・学級休業のお知らせ
本日、当該学級におきまして、インフルエンザ及び発熱、風邪症状による欠席者が急増しております。
つきましては、急でございますが、本日(2月26日(月))給食後に下校措置をとらせていただきました。加えて、明日より2日間(2月27日(火)から2月28日(水))の学級休業措置といたします。午後、夜間及び休業中は、無理な外出を避け、ご家庭で過ごされますよう、よろしくお願いいたします。 また、2月29日(木)は平常通り登校してください。 ご家庭には大変ご迷惑をおかけしますが、何卒ご理解よろしくお願いいたします。 給食の時間
今日の献立は、コッペパン、アプリコットジャム、わかさぎフライ、洋風煮、きゅうりのピクルス、発酵乳、牛乳でした。
「わかさぎフライ」について わかさぎは、ししゃもと同じキュウリウオ科の魚です。 港で成長して産卵期になると川をのぼってくるものと、湖に生息するものに分かれています。 白身であっさりとした味わいがあり、天ぷらやフライなどの揚げものが代表的な料理です。 骨が柔らかく丸ごと食べることができるので、カルシウムをたくさんとることができます。 |
|