学校閉庁日は12/26〜1/6です。3学期始業式は1/9(木)です。

ほうれん草のおひたしとコンソメスープ、ごちそうさまでした。

 6年生の調理実習が、はじまりました。
3時頃でした。6年2組のみなさんが、
「調理実習ができましたぁ!」と、料理
を届けてくれました。うれしかったです。

 ほうれん草は、歯ざわりよく茹でてあり
おいしかったです。 コンソメスープは、
玉ねぎの甘さとジャガイモ、ベーコンの
風味もあり、優しい味わいでした。

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12/19 6年調理実習3

 

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12/19 6年調理実習2

ポトフ、ホイル焼きなど、おしゃれな料理を作って、楽しみました。
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12/19 2年「九九チャレンジ!」

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九九がすらすら言えるようになったら、いろんな先生に聞いてもらっています。
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12/19 6年調理実習

ほうれん草、じゃがいも、タマネギ、ベーコンを使った料理を、各グループで考えたレシピに沿って作っています。
ジュージュー美味しそうな音がしています。
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