「カツ丼のカツがサクサクで美味しかったです。」
2月21日(水)の献立は「カツ丼・牛乳・はくさいの甘酢あえ・ソフト黒豆」でした。
以下が今日の給食の児童の感想です。 1年生 「カツ丼が美味しかったです。」 「今日も全部美味しかったです。」 2年生 「カツと具を一緒に食べると美味しかったです。」 「どんぶりの具が美味しかったです。」 3年生 「白菜がみずみずしくて美味しかったです。」 「トンカツとつゆとの相性が良かったです。」 4年生 「今日のカツ、カリッカリで美味しかったです。」 「カツがおっきくて、少し食べにくかったです。」 5年生 「カツ丼のカツがサクサクで美味しかったです。」 6年生 「特にカツ丼のほろほろ具合と白菜の酸っぱさがよかったです。」 2年生 体育科「ポテトのホクホクした食感が美味しかったです。」
2月20日(火)の献立は「ごはん・牛乳・豚肉と干しずいきのみそ煮・すまし汁・あげ焼きじゃが」でした。
以下が今日の給食の児童の感想です。 1年生 「いもとごはんが美味しかったです。」 「あげ焼きじゃがいもは、ほんものじゃがいもの味がしました。」 2年生 「じゃがいもがごはんと合ってて美味しかったです。」 「ポテトのホクホクした食感が美味しかったです。」 3年生 「じゃがいもがすごく甘くて美味しかったです。」 「うすあげに味が染み込んでて他の味がわからないくらい美味しかったです。」 4年生 「じゃがいもがホクホクで美味しかったです。」 5年生 「じゃがいものあげ焼きがホクホクで美味しかったです。」 6年生 「大おかずのだしの旨みや、きのこや他の野菜の絡まりあったところが美味しかったです。」 「ポテトとずいきが美味しかったです。」 6年生 出前授業(食育 お出汁をひこう)6年生 出前授業(食育 お出汁をひこう) |