手洗い・うがいを欠かさず、元気に過ごしましょう
TOP

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立は、ほうれんそうのクリームシチュー、キャベツのサラダ、デコポン、コッペパン、りんごジャム、牛乳です。
給食に登場するかんきつ類は、あまなつ、いよかん、はっさく、みかん、ゆず、レモンです。ゆずはとレモンは果汁をあえものなどに使います。
今日の給食ショットは、3年1組でした。

お餅

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 時間はかかりましたが、ようやく炭にいい感じに火が起こって、お餅を焼くことができました。
 自分たちで火を起こして焼いたお餅は、トースターやレンジで焼くお餅とまた一味違う味わいになりました〜!
 「おいしい〜!」

七輪体験

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 3年生での昔体験、洗濯板体験に続く第2弾、七輪体験を行いました。
 1月中に担任で予行をしました。いい感じでお餅を焼くことができました。
 今日は少し風もあって、いい感じかなと思ってたら、中々火が起こらず、ついたと思ったら消えたり。少し、てこずりました。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食献立は、ごはん、白菜の柚子風味・肉じゃが・白花豆の煮物・牛乳です。

今日の「いただきます」ショットは、1年1組でした!

跳び箱

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 3年生の体育の時間。跳び箱前転をしています。跳び箱の上で前回りをします。得意な子も苦手な子もいます。
 苦手な子は、まずはマットで練習してから、うまくできるようになれば、跳び箱に移ります。
 みんな上達願望があるので、うまく手を添えたりして指導する中で、だんだんうまくなってきます。
 苦手の克服は少しずつ。きっとできるようになると確信して、挑戦あるのみ。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/29 3年 大阪くらしの今昔館@10:00〜11:00(給食あり)
3/1 地域子ども会2h
3/3 創立記念日
3/4 新班長での登校開始(時計使用)
3/6 C-NET
SC
委員会活動年度最終
KDDIスマホ教室@多目的室6年2h、5年3h
16:00学校協議会

令和5年度年間行事予定

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

お知らせ

安全マップ

いじめ対策基本方針

生活指導