12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

10月13日の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉のカレー風味焼き
豚肉に下味を付けから玉ねぎと混ぜ合わせ、オーブンで蒸し焼きにしています。玉ねぎの甘味とカレーの風味が合わさり、子どもたちが大好きな味付けに仕上がっていました。
●鶏肉と野菜のスープ
●三度豆とコーンのサラダ(ノンエッグドレッシング)
ノンエッグドレッシングは、卵を使っていないマヨネーズ風の調味料です。
●レーズンパン  ●牛乳

4年理科 骨格標本

画像1 画像1
理科補助員で来ていただいてる先生より、アカハライモリの骨格標本を見せていただきました。
実物を見ると子どもたちは興味津々でした!
また、「他の生物の体のつくりも調べたい」と話していました。

10月12日の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉のたつた揚げ
毎回、子どもたちに大好評の献立です。今日も教室から「おかわりジャンケン」の楽しそうな声が聞こえてきました。
●厚揚げと野菜の煮物
厚揚げ、ごぼう、白菜、にんじん等、色々な具材を炊き合わせています。よく味が染み込んだ煮物は、子どもたちにも人気がありました。
●おかか菜っ葉
大根葉(乾燥)、かつおぶし等を使った、手作りのふりかけ献立です。
●ごはん ●牛乳

4年遠足2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
のびのび広場でも遊びました。
ターザンロープ、ブロック、大きな滑り台…などたくさんの遊具がありました。
子どもたちは思い思いの場所で遊ぶことができ、大満足でした!


 

4年遠足1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
東花園のドリーム21へ遠足に行きました。
まずは、プラネタリウムで星や月のお話を聞きました。
理科で学習した内容もあり、子どもたちはクイズに答えたり今晩の星空を見たりしました。
そのあとはお待ちかねのお弁当タイム、そして遊具で思いっきり遊びました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
行事予定
2/29 委員会活動(最終) C-NET 学校保健委員会
3/1 お別れ集会
3/2 せいわっこ広場
3/4 よも☆よも(6年生読み聞かせ)
3/5 SC C-NET 招待給食 生涯学習運営委 体育施設開放委
3/6 ひまわり学級懇談会

学校だより

全国体力・運動能力調査

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

がんばる先生支援

図書館だより

給食だより

保健だより

こんだてひょう