6年生卒業遠足、キッザニア甲子園へ その2
キッザニア甲子園へ到着しました。開門するまで待機しています。他の学校も来ています。スタッフの方から説明をしていただいています。どこのブースから行くか、考えています。
6年生卒業遠足、キッザニア甲子園へ その1
6年生は卒業遠足でキッザニア甲子園へ出発しました。キッザニア甲子園はたくさんの学校が遠足等で訪れ、人気のある仕事(アクティビティ)はとても込み合います。早い児童で6時40分に登校しました!6年生は7時に元気に出発しました!
手洗い指導の様子です。
朝の時間を活用して、健康委員会のメンバーが各学級へ出向いて手洗いの指導を行いました。手はたくさんのものに触れるので、毎回きちんと手洗いを行うことが必要ですね(^^)/
手指の隅々まで、しっかりと洗えるようにしていきましょう☆ 今日の給食(2月27日(火))
今日の献立はごはん、牛乳、すき焼き煮、さんどまめのごまあえ、いちごです。
本日は正しいはしの持ち方について。 1.自分から見て上にあるはしは、えんぴつのように持ちます。 2.下のはしは、親指のつけ根から通し、上のはしと先をそろえます。 3.上手に持つことができたら、上のはしだけを動かします。 言葉だけだと説明が難しいですが、はしを正しく持つことで、料理が食べやすく、見た目にも気持ちが良いですね。 こんな時間ですが、今日の給食(2月26日(月))
夕食の時間帯ですが、今日の給食です。今日は、コッペパン、アプリコットジャム、牛乳、わかさぎフライ、洋風煮、きゅうりのピクルス、です。
わかさぎは海で成長して、卵を産む時期に川をのぼってくるものと、湖に住んでいるものに分かれています。わかさぎはほねがやわらかく、丸ごと食べることができます。 |
|