第4学年理科算数科習熟度別授業2月26日(月)今日の給食※わかさぎフライ ※洋風煮 ※きゅうりのピクルス ※アプリコットジャム ※大型コッペパン ※牛乳 わかさぎは白身で淡白な味わいがあり、天ぷらやフライなど揚げ物が代表的な料理です。骨がやわらかく丸ごと食べることができます。カルシムを多く含み5〜6尾で一日に必要なカルシウム量を取ることができます。 社会見学【3年生】2月22日(木)今日の給食※豚肉のカレー風味焼き ※コーンとはくさいのスープ ※カリフラワーのレモンドレッシング ※黒糖パン ※牛乳 レモンは夏に雨が少なく冬は暖かい地域で育ちやすいため、日本では広島県や愛媛県、和歌山県などで栽培されいます。給食では年に2回程度、国産のレモンを使用しています。 今日のレモンは和歌山県産を使用しています。 |