学校の様子![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ☆1月17日(水)の給食☆
献立は、ミートボールと野菜のカレー煮・ツナとこまつなのソテー・白桃カット缶・コッペパン・マーマレード・牛乳でした。
ミートボールと野菜のカレー煮は、児童に人気のあるミートボールを使用したカレー味の洋風の煮ものです。寒い日にぴったりの一品で、完食していました。 ![]() ![]() ☆1月15日(月)の給食☆
献立は正月の行事献立で、れんこんのちらしずし・ぞう煮・ごまめ・ごはん・牛乳でした。
ぞう煮は、かつおぶしでだしをとり、白みそを多く使用した関西風のものです。 具材は、鶏肉・白玉もち・金時人参・だいこん・さといも・みつばでした。 ![]() ![]() ![]() ![]() ☆1月12日(金)の給食☆
豚肉と野菜のスープ煮・カレーソテー・りんご・レーズンパン・牛乳でした。
カレーソテーは、ささみ・もやし・ピーマンをいため、カレー粉等で味つけしています。 ささみは、1羽の鶏に2本しかない部位で希少な部位になります。 りんごは、長野県産のものでした🍎 ![]() ![]() 学校の様子![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
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