早寝早起き朝ごはん!体調を整え、元気に過ごしましょう!
TOP

冷凍みかん

★8月29日の献立★
焼きハンバーグ、豆乳スープ、みかん(冷)、黒糖パン、牛乳

 今日も気温が高いので、冷凍みかんがとてもおいしかったです。外側に氷がついているので、子どもたちは、持ったり、触ったりして、冷凍みかんの冷たさを楽しんでいました。(栄養教諭)
画像1 画像1

感嘆符 高見地域の祭り

7月31日、8月1日に行われた、高見地域の祭りの様子を写真でお伝えします。

学校では、「地域の行事に参加しよう」と子どもたちに呼びかけています。
今年は4年ぶりに、盛大に開催されたということで、地域の皆さんも大盛り上がりのお祭りでした。

今年は、太鼓や神輿に参加する子どもが少なかったと地域の方から聞きました。
ぜひ、写真の様子を見て、
「来年こそは参加しよう!」
という子どもが増える子とうれしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食

今日から2学期の給食が始まりました。

子どもたちは
「おいしい!!」と言って
嬉しそうに食べていました。
とてもうれしいです。

栄養バランスの良い給食。
しっかり食べて、健康な体作りをしてほしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

マーボーあつあげ丼

★8月28日の献立★
マーボーあつあげ丼、あっさりきゅうり、りんご(カット缶)、牛乳

 2学期の給食が始まりました。
マーボーあつあげ丼は、辛みがあって、食べやすい献立でした。ボリュームがありましたが、野菜もたくさん使っていて、おいしく食べることができました。
 久しぶりの給食で、夏休み中のお昼ごはんの時間と違い、体がびっくりしているかもしれません。だんだん生活のリズムを戻していってほしいと思います。(栄養教諭)
画像1 画像1

教育実習生が来ます!

今日から9月15日までと25日までの期間、2人の実習生が高見小学校で学ぶことになりました。

主に、4年生と5年生の学級に入ります。
日々子どもたちと触れ合い、教職員の姿や話などから、たくさんのことを学んで帰ってほしいです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/1 「6年生と遊ぼう週間」最終日 卒業を祝う会(1時間目 講堂) 5・6年 C-NET(最終)
3/4 5年 講堂準備(5・6時間目)
3/5 6年 卒業式講堂練習開始
3/6 第3回 地区児童会(14:30集団下校)
3/7 5・6年 委員会活動(今年度最終)

学校評価

学校いじめ防止基本方針

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

おしらせ

双方向通信の活用に向けたテスト マニュアル

学校協議会

学校だより

地域活動