早寝早起き朝ごはん!体調を整え、元気に過ごしましょう!
TOP

学習参観

画像1 画像1
明日は、学習参観です。
子どもたちの日々の学習の様子をぜひご覧ください。




日 時  6月28日(水)
     全学年 5時限目 
     13:45〜14:30



お願い  ・入校証を必ずお持ちください。
     ・教室へはスリッパでお入りください。
     ・自転車での来校はご遠慮ください。
   

裁縫(5年生)

5年生が手縫いの練習をしています。

今日は、ボタン付けやなみ縫いにチャレンジしていました。

ボタンは2つ穴、4つ穴、足付きの3種類。
ボタン穴に針を通すことに、少し戸惑っていました。
しかし、なみ縫いは、どの子もとても上手にできていました!

練習を重ねて、次は作品作りに取り組んでほしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

すいせんのラッパ(3年生)

3年生の掲示です。
国語の教材にある「すいせんのラッパ」を描きました。

教室にも個性豊かな、かわいいすいせんがいっぱいです。
明日の参観で、ぜひご覧ください。
画像1 画像1

えびのチリソース

画像1 画像1
★6月27日の献立★
えびのチリソース、中華スープ、ヨーグルト
コッペパン(ブルーベリージャム)、牛乳

えびのチリソースは、えびがプリプリしておいしかったです。1年生でもおいしく食べられる味つけでした。
作り方は、えびに、塩、こしょう、料理酒で下味をつけ、でんぷんをまぶし、熱した油であげました。チリソースは、しょうが、にんにく、トウバンジャンを香りよくいため、さらにたまねぎを加えていためました。そのチリソースに砂糖、こい口しょうゆ、ケチャップを合わせて煮、最後にえびを絡ませました。(栄養教諭)

あいさつ習慣

今週はあいさつ習慣です。
児童会の子どもたちが、正門に立ち、元気なあいさつを呼び掛けています。

のぼりを持つ子、あいさつ習慣の札をつけている子、様々なパフォーマンスであいさつ習慣を盛り上げています。
今週1週間、頑張って取り組んでほしいです。

また、教室では全学年、あいさつ習慣の振り返りアンケートに取り組みます。
アンケートはパソコンで行います。
意識が高まり、進んであいさつができる子どもたちに育ってほしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/1 「6年生と遊ぼう週間」最終日 卒業を祝う会(1時間目 講堂) 5・6年 C-NET(最終)
3/4 5年 講堂準備(5・6時間目)
3/5 6年 卒業式講堂練習開始
3/6 第3回 地区児童会(14:30集団下校)
3/7 5・6年 委員会活動(今年度最終)

学校評価

学校いじめ防止基本方針

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

おしらせ

双方向通信の活用に向けたテスト マニュアル

学校協議会

学校だより

地域活動