早寝早起き朝ごはん!体調を整え、元気に過ごしましょう!
TOP

豚肉のガーリック焼き

画像1 画像1
★4月12日の献立★
豚肉のガーリック焼き、スープ、さんどまめとコーンのサラダ、
コッペパン、牛乳

 豚肉のガーリック焼きは、ガーリックパウダーを使いました。香りも味もしっかりしていたので、スープやサラダとよく合うおかずでした。
 パンは、今日の朝早くに焼いているパンで、とてもやわらかかったです。1年生も「おいしい。」と言いながら、はじめての小学校のパンを味わっていました。(栄養教諭)

今日の1年生

画像1 画像1 画像2 画像2
動物や形をていねいに塗りました。

「どの色にしようかな?」

楽しそうでした。

検診

画像1 画像1 画像2 画像2
今日から発育測定など様々な検診が行われます。
今日は、6年生の発育測定と視力検査が行われました。

休み時間

画像1 画像1
今日はとてもいいお天気でした。

休けい時間の運動場は、元気に活動する子どもたちでいっぱいでした。

給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日から給食が始まりました。

1年生は初めての給食で、手洗い、エプロン・マスクの着用、ナフキンの準備等たくさんのことを一度に練習しました。
配膳は6年生がお手伝いをしてくれました。とても頼もしかったです。

今日のメニューはカツカレー。みんなたくさん食べていました!


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/1 「6年生と遊ぼう週間」最終日 卒業を祝う会(1時間目 講堂) 5・6年 C-NET(最終)
3/4 5年 講堂準備(5・6時間目)
3/5 6年 卒業式講堂練習開始
3/6 第3回 地区児童会(14:30集団下校)
3/7 5・6年 委員会活動(今年度最終)

学校評価

学校いじめ防止基本方針

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

おしらせ

双方向通信の活用に向けたテスト マニュアル

学校協議会

学校だより

地域活動