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☆1月17日(水)の給食☆

献立は、ミートボールと野菜のカレー煮・ツナとこまつなのソテー・白桃カット缶・コッペパン・マーマレード・牛乳でした。

ミートボールと野菜のカレー煮は、児童に人気のあるミートボールを使用したカレー味の洋風の煮ものです。寒い日にぴったりの一品で、完食していました。
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☆1月15日(月)の給食☆

献立は正月の行事献立で、れんこんのちらしずし・ぞう煮・ごまめ・ごはん・牛乳でした。

ぞう煮は、かつおぶしでだしをとり、白みそを多く使用した関西風のものです。     具材は、鶏肉・白玉もち・金時人参・だいこん・さといも・みつばでした。


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☆1月12日(金)の給食☆

豚肉と野菜のスープ煮・カレーソテー・りんご・レーズンパン・牛乳でした。

カレーソテーは、ささみ・もやし・ピーマンをいため、カレー粉等で味つけしています。
ささみは、1羽の鶏に2本しかない部位で希少な部位になります。

りんごは、長野県産のものでした🍎
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学校の様子

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☆1月11日(木)の給食☆

献立は、鶏肉の甘みそ焼き・五目汁・高野どうふのいり煮・ごはん・牛乳でした。

高野どうふのいり煮は、不足しがちな鉄を多く含む高野どうふの粉末を使用しています。豚ひき肉で旨みを出し、にんじん・ひじき・グリンピースで彩り良くしています。
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学校行事
3/1 体重測定5・6年
3/4 体重測定3・4年
スクールカウンセラー来校日
3/5 6年生を送る会
クラブ最終
スクールカウンセラー来校日
3/6 体重測定1・2年
地域子ども会

学校だより

学校評価・学校協議会

その他

学校いじめ防止基本方針

「全国学力・学習状況調査」の結果