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☆12月15日(金)の給食☆

献立は、さばのみぞれかけ・すまし汁・こまつなの煮びたし・ごはん・牛乳でした。

さばのみぞれかけは、塩で下味をつけたさばを焼き、だいこんおろし・みりん・うすくちしょうゆ・ゆず果汁で作ったタレをかけています。

こまつなの煮びたしは、旬のこまつなと鶏肉を使用しています。
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☆12月13日(水)の給食☆

献立は、豚肉のねぎじょうゆ焼き・みそ汁・きくなとはくさいのごまあえ・ごはん・牛乳でした。

みそ汁は、にぼしでだしをとり、とうふ・うすあげ・にんじん・たまねぎ・わかめを使用しています。

きくなとはくさいのごまあえの『きくな』は、大阪産のものを使用しています。
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☆12月12日(火)の給食☆

献立は、さけのマリネ・肉だんごと麦のスープ・みかん・おさつパン・牛乳でした。

肉だんごと麦のスープは、食物繊維が豊富な押麦を使用し、肉だんご・にんじん・だいこん・ほうれんそうが入った彩りのよいスープです。

みかんは、甘くておいしいとたくさんの児童が言っていました。

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学校の様子

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学校の様子

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学校行事
3/4 体重測定3・4年
スクールカウンセラー来校日
3/5 6年生を送る会
クラブ最終
スクールカウンセラー来校日
3/6 体重測定1・2年
地域子ども会
3/8 茶話会6年

学校だより

学校評価・学校協議会

その他

学校いじめ防止基本方針

「全国学力・学習状況調査」の結果