2学期も残りわずか!「やる気・根気・元気」で頑張りましょう。
TOP

児童朝会(12月18日)

画像1 画像1
今日を入れて、あと5日で2学期が終わります。
早いですね。

今日の朝会では、「大そうじ」について話をしました。
各家庭でも、年末に向け大そうじをするのではないでしょうか。
学校も、1年間使った場所をきれいに掃除をしようと伝えました。

毎日不自由なく使えたことに感謝し、心を込めて掃除をしてほしいです。
普段手が届かない細かなところも、クラス全員で協力してピカピカにしましょう。
新しい年を気持ちよく迎えられるように。

なわとび週間

先週のなわとび週間が延期になり、今日と明日の2日間、1・3・5年生がなわとびに取り組みます。

今日はとても寒く、厳しいな〜と思っていましたが、子どもたちは元気いっぱいなわとびに取り組んでいました。
あと1日。頑張ってほしいです!
画像1 画像1
画像2 画像2

おってたてたら(1年生)

模造紙の上に、自分たちで作った建物や動物や遊具などを置いて、楽しい街を作りました。

ビル、橋、動物などいろいろなパーツが並べられ、それぞれの班で個性豊かな町が出来上がっていました。
班で協力する力も育っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

カレーうどん

★12月18日の献立★
カレーうどん、はくさいのおひたし、スライスチーズ、コッペパン(ブルーベリージャム)、牛乳

 カレーうどんは、年に1度しか出ない献立です。今日は特に寒かったので、体が温まりました。出汁の味がしっかり感じられて、おいしかったです。(栄養教諭)
画像1 画像1

じゃこ豆

★12月15日の献立★
鶏肉と野菜の煮もの、じゃこ豆、かぶのゆず風味、ごはん、牛乳

 じゃこ豆は小さいおかずですが、たんぱく質がしっかりとれます。歯ごたえがよく、味もしっかりしています。大豆を熱湯に60分間つけて柔らかくしてから、でんぷんをつけて油であげています。調理員さんが手間をかけて作ってくださっていますので、とても食べやすいです。(栄養教諭)
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/4 5年 講堂準備(5・6時間目)
3/5 6年 卒業式講堂練習開始
3/6 第3回 地区児童会(14:30集団下校)
3/7 5・6年 委員会活動(今年度最終)
3/8 3・4年 C-NET(最終) 大阪市学力経年調査返却日(予定)

学校評価

学校いじめ防止基本方針

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

おしらせ

双方向通信の活用に向けたテスト マニュアル

学校協議会

学校だより

地域活動