2学期も残りわずか!「やる気・根気・元気」で頑張りましょう。
TOP

スープ煮

★10月24日の献立★
鶏肉のガーリック焼き、スープ煮、野菜のソテー、黒糖パン、牛乳

 気温が低くなってきました。温かい料理がおいしく感じられるようになりました。スープ煮などの煮ものは、野菜やきのこなどをたくさん食べることができるのでおすすめです。コンソメやカレー味、トマト缶を加えても味を変化させることができます。ぜひいろいろ試してみてください。(栄養教諭)
画像1 画像1

英語の学習(5年生)

5年生が校長室までインタビューに来てくれました。

Can you〜?
と、英語でたくさんの質問をしていました。

水泳、料理、野球、サッカー・・・

たくさんの質問を受け、Noと答えることが多かったのは、少しショック!
今できないこと、何か一つできるように頑張ってみようと思います。


画像1 画像1

町たんけん(2年生)

町たんけんをした2年生。

聞き取った内容や見つけたことなどを、まとめています。

「〇〇のひみつ」
どんな秘密があるのか楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2

キンモクセイ

校庭にキンモクセイの香りが漂っています。

校舎から離れた鉄棒の辺りに、キンモクセイがオレンジのきれいな花を咲かせています。
振り返ると、池の後方に時計が見え、とてもいい景色です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

個人懇談

10月24日〜27日まで個人懇談です。
子どもたちは給食終了後、13:30ごろ下校をします。
家庭で安全に過ごせるよう、ご配慮をお願いします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/4 5年 講堂準備(5・6時間目)
3/5 6年 卒業式講堂練習開始
3/6 第3回 地区児童会(14:30集団下校)
3/7 5・6年 委員会活動(今年度最終)
3/8 3・4年 C-NET(最終) 大阪市学力経年調査返却日(予定)

学校評価

学校いじめ防止基本方針

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

おしらせ

双方向通信の活用に向けたテスト マニュアル

学校協議会

学校だより

地域活動