2学期も残りわずか!「やる気・根気・元気」で頑張りましょう。
TOP

学習参観.学校公開

画像1 画像1
今日は学習参観と学校公開が行われます。
午後1時45分から授業が始まります。
子どもたちの頑張っている様子をぜひ見て頂きたいと思います。
心よりお待ちしています。

月見の行事献立

★9月26日の献立★
一口がんもとさといものみそ煮、牛肉と野菜のいためもの
みたらしだんご、ごはん、牛乳

 今日の給食は、月見の献立でした。形が丸い食材「さといも」「だんご」を使った献立です。さといもは煮えやすいように切り、だんごは給食室で作ったたれを絡めました。だんごのたれがとてもおいしかったので、みたらしだんごは子どもたちに好評でした。(栄養教諭)
画像1 画像1

体育の学習(6年生)

運動場での活動が気持ちいい季節になってきました。
秋を感じます。

6年生が運動場で、フラッグフットボールの学習をしていまいた。
タグを取られないよう、作戦を立てながら素早い動きをしていました。
まだまだ導入の段階ですが、どんなゲームを展開していくのか楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2

あいさつ週間

今週はあいさつ週間です。

昨日、体調が悪かったペッパー君ですが、今日は元気に子どもたちへ呼びかけをしていました。

今日のペッパー君の呼びかけは、パソコンクラブの子どもたちがプログラムを作成しました。
「元気にあいさつできましたか?」
「できなかった人は明日頑張りましょう。」
というようなメッセージ。
できなかった人への呼びかけが印象的!声のトーンが低ーくなって、
面白かったです。
ぜひ、明日の朝もペッパー君に注目してください!

あいさつも元気よく!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ヤンニョムチキン

★9月25日の献立★
ヤンニョムチキン、とうふのスープ、切干しだいこんのナムル
コッペパン(マーマレード)、牛乳

 ヤンニョムチキンは、鶏肉のからあげに料理酒、みりん、こいくちしょうゆ、ケチャプ、コチジャンで作ったたれを絡めました。味は少し辛めでした。子どもたちは、「このからあげ、どうして赤いの?」と言いながら、「めっちゃ、おいしい!」と言いながら食べていました。(栄養教諭)
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/4 5年 講堂準備(5・6時間目)
3/5 6年 卒業式講堂練習開始
3/6 第3回 地区児童会(14:30集団下校)
3/7 5・6年 委員会活動(今年度最終)
3/8 3・4年 C-NET(最終) 大阪市学力経年調査返却日(予定)

学校評価

学校いじめ防止基本方針

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

おしらせ

双方向通信の活用に向けたテスト マニュアル

学校協議会

学校だより

地域活動