3月1日(金) 今日の給食
・いわしフライ
・みそ汁 ・牛ひじきそぼろ ・ごはん ・牛乳 今日から3月。最初の献立は「いわしフライ」でした。 魚が苦手な児童もフライにすることで食べやすく、大きさも1人50gと食べごたえがありました。 「牛ひじきそぼろ」は甘辛い味付けがごはんに良く合う、児童にも人気の献立です。 牛ひき肉・ひじき、風味良く仕上がるようシソを使用しています。 「みそ汁」は野菜をたっぷり使った栄養満点の汁物でした。1年生の教室でもおかわりの手がたくさん挙がっていました。 今日もおいしい給食、ごちそうさまでした^^ 2月29日(木) 今日の給食
・チキンレバーカレーライス
・きゅうりとコーンのサラダ ・スイートポテト ・牛乳 今日のカレーライスは、不足しがちな【鉄】を補うことを目的に鶏レバーを使用しています。レバー特有の臭みをやわらげるために、みじん切りにしたしょうがを使っています。 新商品の「スイートポテト」は、アレルゲンフリー(28品目不使用)になっています。 市販で売られているものとはやや違ったものの、児童には好評でさつまいもの味がしっかり感じられるデザートでした。 今日もおいしい給食、ごちそうさまでした^^ 卒業生を送る会に向けて 5年生
2月29日(木)明日の卒業生を送る会に向けて5年生が体育館で練習しています。
4年 卒業を祝う会にむけて呼びかけ、リコーダーを通して、4年間お世話になった感謝の気持ちを伝えたいと思います。 幼稚園・保育所との連携
2月29日(木)幼稚園・保育所との連携で子どもたちが見学に来てくれました。寒い中ありがとうございました。
|