12月12〜17日に個人懇談会があります。教室内には暖房がありますが、廊下が寒くなっていますので防寒具をお持ちの上ご参加ください。
TOP

今日の給食(2月22日(木))

今日の給食は、黒糖パン、牛乳、豚肉のカレー風味焼き、コーンとはくさいのスープ、カリフラワーのレモンドレッシング、です。

レモンは、インドが原産地の果物で日本には江戸時代に伝わりました。夏に雨が少なく、冬にあたたかい地域で育ちやすいため、日本では、広島県、愛媛県、和歌山県でたくさん作られています。
画像1 画像1

明日の学習参観・懇談会について

明日22日は今年度最後の学習参観・懇談会となっております。

13時50分〜
各学年、教室にて行われます。

※2年生につきましては、3月1日に参観・懇談会を行いますのでご確認ください。

1年生・・【学活】「やってみよう!」はっぴょうかい
2年生・・【生活】大きくなったわたしたち⇒3月1日に行います。
3年生・・【総合】がんばり成長 発表会
4年生・・【社会】大阪府のとっておきの地域をしょうかいしよう
5年生・・【社会】自然災害について調べよう
6年生・・【総合】六年間で思い出に残ったこと

14時45分〜 各教室にて学級懇談会があります。

〇可能であれば、徒歩での来校にご協力ください。
〇保護者証の着用をお願いします。
〇スリッパ等をご持参ください。

今日の給食(2月21日(水))

今日の給食は、鶏ごぼうご飯、牛乳、みそ汁、焼きれんこん、です。

れんこんは、浅い沼地などで栽培されています。私たちが食べているれんこんは、地中にある茎の部分です。れんこんの穴は、呼吸するための空気を送り込む役割をしています。また、れんこんはビタミンCや食物せんいを多く含んでいます。
画像1 画像1

今日の給食(2月20日(火))

今日の給食は、黒糖パン、牛乳、押麦のグラタン、豚肉と野菜のスープ、デコポン、です。

大麦の皮とぬかを取り、蒸してやわらかくなったものをローラーで平たくしたものが「押麦」です。押麦は、主にエネルギーのもとになる食べ物ですが、おなかの調子を整える食物せんいも多く含まれています。
画像1 画像1

令和5年度第3回学校協議会について

令和6年2月22日(木)14時45分より令和5年度第3回学校協議会を行います。
公聴希望の方は開始30分前までに教頭まで電話にてご連絡ください。
電話(06)6967−7811

日時・場所:令和6年2月22日(木)
  ・協議会  14:45〜  校長室
案件 ・「運営に関する計画」最終評価について
   ・学校の様子について

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/4 委員会活動(今年度最終)
3/5 木下大サーカス交流見学
3/6 C−NET
3/8 卒業お祝い集会⇒12日に延期

学校評価

重要なお知らせ

学力調査

学校協議会