卒業を祝う会【5年】

 5時間目に講堂で「卒業を祝う会」を行いました。仲良し班に分かれてゲームをして6年生との時間を楽しみました。どの学年も本当に楽しそうな姿が見られました。代表委員会の児童も司会やゲーム進行を頑張っていました。次は自分たちだな。と意識してる顔つきでした
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月29日(木)今日の給食

画像1 画像1
今日の献立
 ※チキンレバーカレーライス ※きゅうりとコーンのサラダ
 ※スイートポテト ※ごはん ※牛乳

 今日は新登場のスイートポテトです。
 昨年までは給食室でバターや牛乳、クリームを使用した手作りのスイートポテトでしたが、食物アレルギーのある児童も食べられるように検討され新しく導入されました。
 バターや牛乳、クリーム,、卵を使用していないので乳・卵アレルギーの児童も食べることができます。アレルギーのある児童はみんなと一緒に食べれる!といって喜んでいました。他の児童もおいしかった!と感想を伝えてくれました。

第4学年国語科

画像1 画像1
作品を読み深めます。

2月28日(水)今日の給食

画像1 画像1
今日の献立
 ※鶏肉のバジル焼き ※ウインナーと野菜のケチャップ煮 ※ブロッコリーのサラダ
 ※黒糖パン ※牛乳

 ブロッコリーの旬は11月から3月頃です。ブロッコリーは花のつぼみの部分を食べる野菜ですが、茎の部分にも栄養があり、調理して食べることができます。ビタミンCが多くカロテンや鉄、カルシウムなどが豊富に含まれています。

読み聞かせ

 2月27日(火)の朝の読書タイムに、図書委員会の児童が1年3組の教室に読み聞かせに来てくれました。「いいから いいから2」と「へんしんクイズ」の2冊を読んでくれました。1年生からは、おもしろかった。読むのがじょうずやった。という感想がたくさんありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31