社会見学(5年生)その4最終

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
試食だけでなく、能登半島の震災応援ブースがありました。水中カメラや水質改善装置などの魚の養殖のための工夫も教えていただきました。漁業のことがよく分かる社会見学になりました。スタッフの皆さま、ありがとうございました。

社会見学(5年生)その3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
会場はたくさんのブースがあり、試食もできます。刺し身やお寿司、唐揚げなどバラエティーに富んでいます。

社会見学(5年生)その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
待ちに待った会場見学です。グループごとに会場を係の方の案内でまわります。会場は大人の人でいっぱいです。

社会見学(5年生)その1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生は社会見学でATCで開催されている「シーフードショー大阪」に行きました。まず、魚についての学習会です。魚や肉の油の実物を使った説明や地球規模の話など、魚についてよくわかりました。

今日の給食

2月20日の給食は「豚肉のカレー風味焼き」「コーンと白菜のスープ」「カリフラワーのレモンドレッシング」です。豚肉はカレー味がよく効いておりとてもおいしかったです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/5 委員会活動
3/7 クラブ発表

学校協議会

学校評価

お知らせ

学校だより

全国学力調査等・体力運動能力調査

安全マップ

いじめ・学校安心ルール

「運営に関する計画」

学習関連

事務室