11月18日(月)は 6年生は修学旅行の代休です この日 1〜5年生は 14:30に下校します 教員研修のためです

4年図画工作

版画にするデザインを考えていました。
どんな作品になるのか楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年理科

「てこのはたらき」の学習です。
おもりをつるす位置やおもりの重さを変えるとどんなとき水平につり合うのかを調べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

児童集会

今週の児童集会は、はんかち落としでした。
自分のところにはんかちを落とされていないか、ドキドキしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月18日(木)の給食

画像1 画像1
 ○ 豚肉のごまだれ焼き
 ○ みそ汁
 ○ きくなとはくさいのおひたし
 ○ 米飯
 ○ 牛乳

 きくな
 ひふやのど、鼻のねんまくを強くするカロテンや、骨や歯をじょうぶにするカルシウムを多く含みます。はくさいといっしょにおひたしにすると、爽やかな風味でおいしくいただきました。

 ごちそうさまでした!

1月17日(水)の給食

画像1 画像1
 ○ ミートボールと野菜のカレー煮
 ○ ツナとこまつなのソテー
 ○ 白桃(カット缶)
 ○ コッペパン
 ○ マーマレード
 ○ 牛乳

 こまつな
こまつなは、みどりのグループの食べ物で、主に体の調子を整える働きがあります。骨や歯をじょうぶにするカルシウムや血液を作るもとになる鉄なども含んでいます。

 今日の献立も大好評!どのクラスも、おかず入れはからっぽで返ってきました。
 ごちそうさまでした!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学校評価

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力調査

お知らせ

学校のきまり