11月18日(月)は 6年生は修学旅行の代休です この日 1〜5年生は 14:30に下校します 教員研修のためです

1月11日(木)の給食

画像1 画像1
 ○ 鶏肉の甘みそ焼き
 ○ 五目汁
 ○ 高野どうふのいり煮
 ○ 米飯
 ○ 牛乳

 「高野どうふのいり煮がおいしい!」
 「五目汁、もう食べたよ!」
 「私は、これ(鶏肉)が好き!」

 上手に配膳をした後は、みんなで元気にいただきます!
 どのメニューも大人気でした!
 おいしい給食、ごちそうさまでした!

 

2年算数

「1000より大きい数」を学習していました。
まとまりをつくって数えると分かりやすいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年理科

「どんなものにじしゃくはつくのか」を調べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年食育出前授業

カルビーの方に出前授業をしていただきました。
「栄養バランスを考えた朝食選び」をグループで考えていました。

「時間がないときは、すぐに準備できるものがいいから・・・」
「これで栄養バランスは、ばっちり!」

いろいろ考えながら選んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年図画工作

「おにの顔」をつくっていました。
髪の毛は、手でちぎってつくっていました。
「どんな目にしようかな」
「まゆ毛は、どんな形にしようかな」
いろいろ試していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学校評価

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力調査

お知らせ

学校のきまり